Ющенко просят защитить "выдающегося человека" Кивалова

Четверг, 19 мая 2005, 11:18
Работники Одесской национальной юридической академии приняли обращение к президенту, в котором просят защитить ее ректора Сергея Кивалова.

Участники общей конференции членов Ученого совета академии и профкома просят Виктора Ющенко "поддержать выдающегося и заслуженного человека, которым является Сергей Васильевич Кивалов".

Участники собрания также единодушно подтвердили ректорские полномочия Кивалова. И вместе с тем назвали все, что говорилось об экс-главе Центризбиркома и о ректоре юридической академии в украинской прессе, "травлей ректора средствами массовой информации".

В свою очередь Кивалов, который выступил на конференции представителей профессорско -преподавательского коллектива академии, отверг все обвинения правоохранителей относительно незаконного отчуждения объектов недвижимости и другого имущества возглавляемого вуза.

В том числе, это касается, как отметил ректор, объектов одесского санатория "Мирный", "которые сперва попали на баланс юридической академии, а со временем якобы были переданы дочери Татьяне Киваловой".

Как подчеркнул Кивалов, в дальнейшем он "намерен посвятить себя академии" и по крайней мере в ближайшее время возвращаться в политику не планирует.

"Меня вполне устраивает работа ректора академии, - добавил он, - и говорить о перспективах на будущее не буду". Что касается встреч с украинскими высокими чиновниками, которые сбежали от правоохранителей в Москву, то ни одного из них Кивалов "в течение 18 апреля -10 мая не встречал", сообщает УНИАН.

В среду Кивалов впервые появился на людях, сообщает "1+1". Он прибыл в Одессу 10 мая, чтобы дать показания правоохранителям в деле имущества Одесской юридической академии, где он является ректором.

По его словам, до этого он лечился в Москве.

Кивалов опроверг информацию о незаконной купле земли на побережье: "Говорят, что Кивалов все побережье забрал. Какое побережье? О чем вы говорите? Нигде лично, нигде, я вам клянусь, никакого отношения... На восьмой фонтанке - вот там дома красивые, которые там построили – не имею никакого отношения."

Сергея Кивалова уже приглашали на беседув милицию, однако тогда он не появился. Тогда вопрос касался отчуждения городской властью земли, на которой расположены помещения юридической академии, а также условия продажи и передачи в аренду некоторых его сооружений и участков земли.

Пока что никаких уголовных дел против Кивалова возбуждено не было. На балансе Одесской юридической академии – сорок помещений, в том числе санатории на море, бывшие административные помещения, теннисный корт, стадион и даже храм.

Кивалов попал из больницы на допрос

ЩЕРБАНЬ И КИВАЛОВ ХОДЯТ В МОСКВЕ ПО НОЧНЫМ КЛУБАМ

ЛУЦЕНКО БУДЕТ ИСКАТЬ КИВАЛОВА, БИЛОКОНЯ, ЩЕРБАНЯ И БОДЕЛАНА В РОССИИ





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!