Литвин подал в суд на Порошенко и Турчинова

Четверг, 19 мая 2005, 12:14
Верховная Рада прекратила полномочия народных депутатов Анатолия Матвиенко, Ивана Васюника, Степана Бульбы.

За соответствующее решение проголосовало больше 300 депутатов.

Как известно, Матвиенко избран премьером Крыма, Васюник назначен заместителем Госсекретаря, а Бульба - губернатором Полтавщины.

По словам председателя комитета Валентина Матвеева, сейчас совмещают свои должности 23 нардепа, до недавнего времени их было 34.

Он сообщил, что 16 мая поступили решения апелляционного суда Киева о прекращение депутатских полномочий губернатора Волыни Бондаря и главы Тернопольской администрации Стойко.

Также, по словам председателя комитета, с 17 мая в суде находится заявление спикера относительно полномочий Турчинова. "Представление на Порошенко пока не направляли", - добавил Матвеев.

Вместе с тем спикер Владимир Литвин заявил, что "вчера получил письмо от председателя Киевского апелляционного суда, где он сообщает, что состоянием на 18 мая в производстве суда находятся 22 дела, из которых 2 рассмотрены по сути и удовлетворены. "В числе этих заявлений есть заявления по Порошенко и Турчинову, это чтобы снять наслоение", - сказал Литвин.

Комитет также направил письмо с просьбой определиться с местом работы мэру Одессы Гурвицу и начальнику одесского порта Павлюку. Им присланы соответствующие письма.

Что касается депутата Кукобы, который уже третий год совмещает мерство в Полтаве с депутатством, то Матвеев заявил, что еще в 2003 году комитет получил решение Полтавского совета о прекращении полномочий председателя. Вопрос, "почему до этого времени не назначены выборы мэра Полтавы", Матвеев предлагает поставить другим комитетам.

Также Матвеев не знает о фактах совмещения Владимиром Бойко депутатства с руководством Комбинатом имени Ильича.

"Украинская правда"

powered by lun.ua