"Пиарщик" Тимошенко обвинил Ющенко в рецидиве кучмизма

Четверг, 19 мая 2005, 12:40
Указ президента "О мерах по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов" пролоббирован людьми из его окружения, которые связаны с российским бизнесом.

Такое мнение высказал в своем заявлении, распространенном в СМИ, советник Тимошенко и ее однопартиец Михаил Бродский.

Бродский считает, что указ президента был "пролоббирован той частью окружения главы государства, которое пришло из бизнес-среды и целым сплетением пуповин связано с российскими олигархами".

Он также назвал практику подписания главой государства "за спиной правительства" важных экономических указов "рецидивами кучмизма и нарушением Конституции".

Бродский требует проинформировать общественность о том, "кто бегал с бумажкой, то есть об авторах текста данного указа и о механизме его прохождения".

Он также призвал Службу безопасности ускорить уже объявленное расследование причин нефтяного кризиса и немедленно ознакомить Ющенко с оперативными материалами расследования.

Советник премьер-министра также советует президенту немедленно отозвать свой указ "О мерах по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов".

"Очень досадно, - сказал Бродский, - что когда правительство Украины впервые отважилось оказать сопротивление многолетнему диктату российских нефтяных монополистов, часть высочайшей политической элиты Украины, как какая-то пятая колонна, встала на сторону соперников и конкурентов нашего государства и подсунула президенту этот указ".

"Правда, не знаю, чего там больше, финансовой заинтересованности или политической интриги против правительства Тимошенко", - резюмировал Бродский.

Как известно, в своем указе президент возложил на Кабмин вину за ситуацию с нефтепродуктами в Украине и предупредил о "недопустимости подобной практики в будущем и персональную ответственность за обеспечение в дальнейшем стабильности функционирования указанного рынка".

Бродский считается довольно близким к Тимошенко. Считается, что в последнее время он занимается ее пиар-кампанией.

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко предупредил Тимошенко о персональной ответственности

ТИМОШЕНКО НАМЕКАЕТ, ЧТО К БЕНЗИНОВОМУ КРИЗИСУ ПРИЧАСТЕН ПОРОШЕНКО?




powered by lun.ua