Врачи готовы транспортировать Шекли на родину

Четверг, 19 мая 2005, 15:37
Украинские врачи частной клиники "Борис", которые лечат американского писателя-фантаста Роберта Шекли, готовы к транспортировке своего больного в один из госпиталей США.

Об этом сообщил президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий на пресс-конференции в четверг в Киеве, отметив, что нынешнее состояние больного позволяет его транспортировку, а украинская авиакомпания "Аэросвит" готова предоставить специальный самолет, в котором можно будет разместить все оборудование.

По словам Радуцкого, единственной задержкой пока является отсутствие договоренности с каким-либо американским госпиталем о немедленной госпитализации Шекли по его прибытии в Америку.

Радуцкий также сообщил, что состояние писателя улучшается с каждым днем, хотя он все еще остается подключен аппарату искусственного дыхания.

Он подчеркнул, что, несмотря на затруднения у родственников Шекли с оплатой счетов клиники, лечение писателя прерываться не будет.

Директор издательского дома "Мой компьютер", пригласившего писателя в Украину, Михаил Литвинюк выразил благодарность украинскому правительству за оказанную помощь при лечении писателя.

По его словам "откликнулись все, но быстрее всех - Николай Томенко: уже через два часа после звонка к нему у нас были квалифицированные консультанты от Минздрава", рассказал Литвинюк.

Отвечая на вопросы журналистов он сообщил, что на сбор благотворительных средств на лечение Шекли проходит успешно: к утру четверга на рублевом счету, который был открыт в среду, уже собрано 5,7 тыс. рублей (около 3,1 тыс. гривень), а на гривневом для юридических лиц - 384 гривни.

На четверг полная стоимость лечения Шекли составила 66 тыс. гривень, из них уже оплачено 22 тыс. Один день лечения стоит около 3 тыс. гривень.

Как известно, 27 апреля Шекли, приехавший в Киев по приглашению организаторов конвента фантастов "Портал", почувствовал себя плохо и был помещен в частную клинику "Борис".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

У американского фантаста Шекли нет денег на лечение в Украине

powered by lun.ua