Ющенко не давит на Омельченко, а Тимошенко на минном поле

Четверг, 19 мая 2005, 16:50
Лидер фракции "Наша Украина", председатель оргкомитета по созданию Киевской городской организации "Народного союза "Наша Украина" Николай Мартыненко отрицает факт давления на киевского городского голову Александра Омельченко со стороны президента Виктора Ющенко.

"Президент ни на кого не давит. И не вмешивается ни в дела Омельченко, ни в громкие судебные разбирательства", - передает слова Мартыненко пресс-служба фракции.

Относительно возможных кандидатов на пост городского головы Киева, Мартыненко отметил:

"Кандидатом в мэры от нашей политической силы будет тот, на ком остановит выбор партия и президент, и тот, у кого будут реальные шансы на победу. Для меня же в Киеве главное - получить победу "Нашей Украины" на выборах в Киевсовет".

"Следует понимать, что с учетом нового закона о выборах положение мэра будет совершенно иным. Новый мэр не сможет вертеть горсоветом как захочет, потому что в нем будут представлены независимые политические силы", - заявил лидер фракции, добавив, что такой силы, какая была у нынешнего мэра, не будет больше ни у Омельченко, если он вновь будет городским головой, ни у кого-либо другого".

Мартыненко также надеется, что чрезмерно "горячие", по его мнению, политики из разных органов власти "остудят пыл" и прекратят препирательство внутри своей единой команды.

"Обидно наблюдать за тем, как у некоторых наших политиков эмоции берут верх над здравым смыслом. Ситуация с горючим в Украине пока остается сложной и еще и далека от окончательного разрешения, но это не повод для того, чтоб искать внутренних и внешних врагов", - говорится в комментарии лидера фракции.

Мартыненко отмечает, что "особенно больно, когда никому не нужное выяснение отношений происходит между членами одной команды - команды Ющенко", ведь президент совсем недавно предупреждал членов правительства, что они должны работать сплоченно, как одна семья, и не конфликтовать публично.

"Если уже получилось так, что, что команда пропустила гол, то это повод идти в атаку и отыгрываться, а не искать, кто виноват: вратарь, защитник или плохое поле. Правительство с самого начала знало, что, приняв наследство от "проффесоров экономики", оно будет играть не просто на плохом, а на настоящем минном поле", - отметил депутат.

В этом контексте Мартыненко одобрительно оценил указ президента "О мерах по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua