Омельченко отдал председательство в "Единстве", но сидит на двух стульях?

Четверг, 19 мая 2005, 18:09
Партия "Единство" назначила Владимира Ялового исполняющим обязанности главы.

Об этом журналистам сказал мэр Киева, лидер партии "Единство" Александр Омельченко, передают Украинские новости.

"Выполнение обязанностей главы партии "Единство" возложено на Ялового Владимира Борисовича", - сказал Омельченко, отвечая на вопрос журналистов, является ли он сейчас главой партии.

При этом Омельченко отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он сложил с себя полномочия главы партии в связи с избранием в политсовет партии "Народный союз "Наша Украина".

Омельченко сообщил, что съезд, на котором "Единство" определится, продолжать ей деятельность или самораспуститься, состоится в конце июня.

Он добавил, что не знает о каких либо претензиях к нему через его членство в "Единстве" одновременно с членством в НСНУ.

"На сегодня ко мне претензий никаких не было и быть не может. Тем более, что еще не была проведена партийная конференция непосредственно новой партии "Народный союз "Наша Украина" в городе Киеве, как и во многих других регионах", - сказал Омельченко.

Яловой возглавляет организацию "Единство" в Киеве и является заместителем главы Киевского городского совета.

Как сообщалось, 5 марта блок партий "Наша Украина" на учредительном съезде решил реорганизоваться в партию "Народный союз "Наша Украина", куда вошел и Омельченко, который является членом политсовета НСНУ.

Согласно законодательству, любой гражданин имеет право быть членом лишь одной политически партии.

powered by lun.ua