Литвин может пойти в наступление, а на Тимошенко у него не хватило сдержанности

Четверг, 19 мая 2005, 18:35
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что у него нет конфликта ни с одной политической силой, но в случае давления на его партию, займет более наступательную позицию.

Об этом он заявил, комментируя заявление Народной партии, относительно незаконного сбора информации на ее членов на Сумщине.

"У меня нет проблем ни с "Нашей Украиной, ни с любой другой фракцией, но подобрать слова, чтобы оценить ту бестолковость, беспардонность, которую продемонстрировал один из представителей власти, я не могу", - сказал спикер.

Литвин предупредил, что "если не будет соответствующей реакции со стороны Генпрокуратуры и тех, кому положено, фракция будет демонстрировать более наступательную позицию".

"Я вчера некоторым руководителя дал эту телефонограмму, они сделали удивленный вид, а реакция, которая поступила может вызвать только иронию, якобы это нормальная практика", - сказал спикер.

Он также отметил: "Я думаю, что мы оснований так поступать не давали... Тогда что говорить о других партиях".

Как известно, в Сумской области исполняющий обязанности заместителя главы облгосадминистрации Олег Медуниця выдал телефонограмму, где ставится задача "собрать за сутки и передать в управление по вопросам внутренней политики облгосадминистрации полную информацию о руководителях районных и городских ячеек НПУ.

***

На вопрос о его словесной перепалке с премьером относительно "свиней и корыт", Литвин попросил не предавать этому большого значения.

"Возможно, мне надо было быть более сдержанным. Возможно, это не совсем интеллигентно ..Но, я думаю, что каждый из нас болеет за ситуацию в стране", - сказал Литвин.

"Украинская правда"

Читайте также:

Партия Литвина жалуется на преследование власти. И шантажирует Тимошенко

ЛИТВИН ПОССОРИЛСЯ С ТИМОШЕНКО и сравнил ее подчиненных со свиньями

powered by lun.ua