"Наша Украина" просит не трогать "честного и порядочного" Зварича

Четверг, 19 мая 2005, 21:49
Фракция "Наша Украина" "глубоко обеспокоена" кампанией дискредитации министра юстиции Романа Зварича и считает, что компания вокруг него "вредит успешной работе" Кабмина.

Об этом говорится в заявлении фракции за подписью Николая Мартиненко, размещенном на сайте "Нашей Украины"

"Случаи персональной дискредитации представителей новой власти является прежде всего инструментом дискредитации властной команды. Несмотря на беспрецедентную демонстрацию открытости власти, кое-где любые дискуссии искусственно раздуваются до размеров слона", - говорится в заявлении.

Примером таких действий фракция называет "кампанию по дискредитации" Зварича, которая "построена на передергиваниях данных относительно его образования и научных степеней".

"Даже политические враги Зварича не смогли его упрекнуть в недостатке профессионализма или юридических знаний. Никто не ставит под сомнение компетентность, честность, порядочность Романа Зварича. Ведь это доказала и его активная законотворческая работа в парламенте, и участие в процессе в Верховном Суде во время президентских выборов", - отмечается в заявлении.

По мнению однопартийцев Зварича, "высосанный из пальца псевдонегатив основывается на разных подходах американской и украинской образовательной систем".

Вместе с тем настоящей причиной "спланированной информационной атаки" на Зварича они называют его "приверженность к принципиально новым стандартам государственного управления, которые он последовательно воплощает на министерской должности".

"Зварич не является воспитанником советской системы, он не привык и не собирается привыкать к телефонному праву или слепо выполнять указания руководства или пожелания отдельных коллег. Для многих такая манера поведения государственного служащего является непривычной, а для некоторых стала досадной неожиданностью", - говорится в заявлении.

Однопартийцы Зварича уверяют, что "инициаторы скандала своих целей не достигнут" и советуют им "направить свои усилия на благо государства".

"Мы также призываем средства массовой информации к взвешенности и соблюдению профессиональных стандартов. Не хвататься за "жаренные факты", не давать использовать себя "вслепую". А стремиться самим докапываться до заказчиков скандала и их интересов", - говорится в заявлении.

Читайте также:

Фальсификациям — ни! Махинациям — ни! Ни — брехни!

Министр Зварич – еще один проффесор?


powered by lun.ua