Януковичи "атаковали" милицию перед "Евровидением". Пострадавших нет

Четверг, 19 мая 2005, 22:12
Небольшой инцидент произошел в Киеве перед полуфинальными выступлениями на конкурсе "Евровидение".

Представители украинской оппозиции устроили акцию протеста перед местным Дворцом спорта, где проходят концерты.

Представители Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины планировали пикетировать здание Дворца спорта в Киеве, где в четверг будет проходить полуфинал "Евровидения", чтобы "привлечь внимание мировой общественности к нарушению прав человека в Украине".

Ранее лидер Партии регионов, экс-премьер и участник президентских выборов Виктор Янукович объявил об этой акции.

Около 500 человек пытались организованно пройти ко дворцу по улице Рогнединской.

По данным милиции, участники акции попытались проникнуть на огражденную территорию Дворца спорта, однако правоохранители их не пропустили.

Сторонники Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины в настоящее время уже разошлись. Милиция утверждает, что никто не пострадал в конфликте, сила к участникам акции не применялась.

Перед уходом участники акции забросили за ограждение множество листовок, в которых на русском и английском языке говорится, что в Украине преследуется политическая оппозиция и оказывается на давление на политических оппонентов власти.

В настоящее время возле ограждения возле Дворца спорта, на участке, где произошел конфликт, остаются около 30 сотрудников милиции, в том числе спецподразделения "Барс".
ПО словам очевидцев, некоторые из участников акции все-таки попали на территорию перед дворцом спорта, поскольку у них были входные билеты.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Украины Александр Бондаренко выразил мнение, что проведение акции оппозиционных сил во главе с Виктором Януковичем в четверг вечером возле Дворца спорта в Киеве не повлияет на полуфинал конкурса "Евровидение".

"Проведение акции оппозиции не повлияет на проведение полуфинала. Думаю, это будет мирная акция", - сказал Бондаренко.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua