Часть Госкомитета продали то ли Табачнику, то ли помощнику Ющенко

Пятница, 20 мая 2005, 11:43
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту передачи первого этажа здания Государственного комитета по телевидению и радиовещанию финансовой группе "ТІКО".

Об этом рассказывается в материале "Украины молодой"

Рассмотрев материалы проверки относительно законности отчуждения государственного имущества по ул. Крещатик/Прорезная, 28/2 в городе Киеве, прокуратура возбудила дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Госкомитета телевидения и радиовещания, Фонда госимущества и его регионального отделения в городе Киеве.

Выводы проверки, таковы: "сначала группа "ТІКО" не заплатила арендную плату на сумму свыше 112 тыс. грн., плюс государственный бюджет недополучил еще 89,4 тыс. грн. из-за махинаций с ремонтом".

"Потом, по данным прокуратуры, "злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах ООО "Стратегическая финансовая группа "ТІКО", вопреки ст. 5 закона Украины "О приватизации государственного имущества" должностные лица ФГИ по согласию должностных лиц Госкомитета теле- и радиовещание включили указанное помещение в перечень объектов, которые подлежат приватизации путем выкупа, и предоставили разрешение на его отчуждение", - пишет "УМ".

"Как следствие — 26 апреля 2004 года по договору купли-продажи указанное помещение стоимостью свыше 940 тыс. грн. отчуждено в пользу ООО "Стратегическая финансовая группа "ТІКО". В результате указанных действий служебных лиц Гостелерадио и ФГИ сумма причиненных убытков составляет свыше 940 тыс. грн.", - отмечает газета.

Госкомитет по телевидению и радиовещанию возглавляет Иван Чиж.

Как пишет газета, группу "ТІКО" связывают с экс-вице-премьером Дмитрием Табачником, который раньше был непосредственным шефом Чижа.

По другой версии, "ТІКО" связана с первым помощником президента Александром Третьяковым.


powered by lun.ua