Курочкин не прячется, а захватывает рынок

Пятница, 20 мая 2005, 11:55
Здания центрального рынка Днепропетровска были захвачены вооруженным бандитами во главе с российским бизнесменом Максимом Курочкиным.

Об этом говорится в письме председателя правления КП "Центральный рынок" Григория Ефименко, адресованном президенту Ющенко, генпрокурору Пискуну, главе СБУ Турчинову, министру внутренних дел Луценко.

"Сообщаю Вам, что на Центральном рынке города Днепропетровска "Озерка" в пятницу ночью произошел силовой беспредельный захват зданий и сооружений вооруженными бандитами во главе с Максимом Курочкиным", - говорится в письме.

"Вооруженные люди оккупировали все здания и помещения рынка, грабят имущество, деньги в кассах, силой удерживаю людей, находившихся в здании, не выполняют законные требования должностных лиц государственной исполнительной службы", - сказано в документе.

В связи с этим, Ефименко просит "срочно принять меры и оказать содействие в недопущении беспредела, поскольку местные органы внутренних дел бездействуют и не реагируют на многочисленные к ним обращения".

Как известно, при Кучме этот днепропетровский рынок с нарушениями был куплен структурами Курочкина.

Курочкин был одним из руководителей "Российского клуба" политтехнолога Глеба Павловского, который работал на Виктора Януковича во время выборов президента.

В Украине против Курочкина возбуждены несколько уголовных дел, и он находится в уголовном розыске.

Обком

powered by lun.ua