Ющенко собирают еще один совет

Пятница, 20 мая 2005, 15:27
Предвыборные указы президента Виктора Ющенко, которые до сих пор не вступили в силу, в ближайшее время будут подписаны.

Такое обещание на брифинге в пятницу дал заместитель госсекретаря Маркиян Лубкивский.

Он также сообщил, что президент может возобновить деятельность совета по информационной политике, который прекратил свою деятельность при президенте Кучмы.

По его словам, в состав Нацсовета по информполитике войдут представители Нацсовета по вопросам телерадиовещания, Комитета по вопросам свободы слова, центра Разумкова, редакторы изданий, руководители телерадиокомпаний, информагентств, интернет-изданий, преподаватели института журналистики.

"Самое интересное, что Совет будет действительно общественным", - сказал Лубкивский, отметив, что 60% членов совета будут известными представителями в медиа-сфере, которые "не имеют никаких обязательств перед государством".

Что качается общественного телевидения, то заместитель госсекретаря еще раз отметил, что они не против его создания, но это должен быть постепенный процесс. "Мы не имеем права идти на эксперименты", - сказал Лубкивский.

"Не хотелось, чтобы такая благородная идея была нивелирована в тех условиях, в которых находится украинское медиапространство", - сказал заместитель госсекретаря.

По его словам, после завершения конкурса "Евровидение" начнется реформирование Первого национального канала.

Лубкивский не назвал конкретных шагов реформирования, отметив лишь, что цель этого "выстроить модель для общественного вещания, ... чтобы его смотрели люди, чтобы ему опять доверяли".

Заместитель госсекретаря также высказался за повышение уровня работы других государственных СМИ. "Я бы хотел, чтобы "Укринформ" был не хуже УНИАНА, "Украинских новостей" или "Интерфакса", - сказал он.

Лубкивский также пообещал, что секретариат президента будет расширять свое общение со СМИ, в частности будет проводить еженедельные брифинги при участии руководства секретариата.

Он также призывал журналистов подавать заявки на интервью с государственным секретарем.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!