Омельченко запугал нефтетрейдеров лучше, чем Тимошенко

Пятница, 20 мая 2005, 15:42
Ситуация с дефицитом бензина в Киеве будет урегулирована в ближайшие день-два, заявляет городской голова Александр Омельченко.

"Пройдет день-два и проблем в Киеве практически не будет", - заявил он в интервью журналистам в пятницу.

Омельченко отметил, что Министерства, которые должны были отреагировать на ситуацию с дефицитом бензина, "сделали это с опозданием на 7-10 дней".

Вместе с тем, Киев принял такие меры несколько ранее, подчеркнул мэр.

По его словам, Киевский городской совет ранее на сессии принял решение о приостановлении отвода земельных участков "всем без исключения бензинопоставщикам или нефтепоставщикам".

"Такое решение сессии есть и это был сигнал достаточно влиятельный и серьезный, чтобы трейдеры и все, кто имеет отношение к обеспечению нефтепродуктами, как Киева, так и Украины, сделали выводы", - добавил он.

Омельченко также выразил мнение, что аналогичные выводы нефтетрейдеры сделали и после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

"Это нужно было сделать на уровне правительства на 10 дней раньше", - добавил он.

Вместе с тем Омельченко отметил, что для него как руководителя столицы более важным был вопрос наличия и ценообразования не элитных марок бензинов А-95 и А-98, а бензина А-76 и дизтоплива.

Он подчеркнул, что отсутствие и повышение цены именно на эти виды горючего "не так болезненно влияют" на ценообразование в целом и на ситуацию в обществе, как наличие и цены на элитные марки бензина А-95 и А-98.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua