Ющенко нарушил закон - переселил своих подчиненных, когда новый дом еще был музеем

Пятница, 20 мая 2005, 15:53
Секретариат президента разместил Главную службу государственного протокола в "ДомЕ с химерами" по улице Банковой еще тогда, когда это учреждение имело статус музея.

Это вытекает со слов государственного секретаря Маркиана Лубкивского, который сказал, что протокол Ющенко там размещено "соответственно внутренним нормативным актам".

При этом Лубкивский не уточнил, когда секретариат разместил в "Доме с химерами" протокол. По информации "Украинских новостей", служба протокола находится там уже около двух месяцев.

Как известно, распоряжением Кабмина от 11 мая дому предоставлен статус государственной резиденции. До этого дом имел статус музейно-культурного центра.

В августе 2004 года президент Леонид Кучма поручил Кабмину создать в месячный срок музейно-культурный центр "Шедевры искусства Украины" на базе "Дома с химерами" как филиал Национального музея.

Работы по созданию центра финансировались за счет средств, предусмотренных Министерством культуры в бюджете на 2005 год.

Центр был создан для популяризации художественного наследства Украины, там были размещены произведения изобразительного искусства, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства из фондовых собраний ведущих музеев Украины.

Среди раритетов экспозиции: "Острожская Библия" печати Ивана Федорова (1581 год), бронзовая посуда 6 век до нашей эры, найденная в селе Пещаное (Черкасская область).

Читайте также:

Ющенко получил новую резиденцию, и из этого хотели сделать тайну

powered by lun.ua