Литвину не нужны просто места в парламенте

Пятница, 20 мая 2005, 17:18
Председатель Верховной Рады, глава Народной партии Владимир Литвин считает, что в основе создания блока на выборах-2006 должны лежать "реальные договоренности, а не желание обеспечить место определенной политической силе".

Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам.

На вопрос о переговорах с "Народным Союзом Наша Украина" и Блоком Тимошенко о создании единого блока, Литвин сказал, что "необходимо сделать все, чтобы консолидировать избирателей, обеспечить стабильность развития Украины".

Однако, по мнению спикера, "для этого необходимы реальные договоренности на основе принципов, а не желание договориться, обеспечить место той или иной политической силе в определенном количестве на следующих выборах".

Говоря о возможных сроках окончания таких переговоров, Литвин высказал мнение, что время для этого есть, так как формирование избирательных списков состоится только в декабре нынешнего года.

"Я не хочу только одного - чтобы именно наличие консультаций и переговоров не привело к тому, что одна часть перестанет вообще работать, говоря, что будет провластный блок, пусть другие работают, а третьи займутся тем, что будут критиковать", - сказал Литвин.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua