Директора, дудевшего за Януковича, вызвали в прокуратуру

Пятница, 20 мая 2005, 17:39
Председатель правления ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев в пятницу был вызван на допрос в прокуратуру Запорожской области.

Он сказал журналистам, что был вызван для выяснения обстоятельств по уголовному делу о продаже ОАО "Мотор Сич" девяти авиадвигателей.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Украина", уголовное дело против должностных лиц ОАО "Мотор Сич" возбуждено по двум статьям - уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и присвоение, растрата или завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением.

Сегодня же, как заявил Богуслаев "сенсации никакой не будет, идет обычное расследование".

"Вопрос связан с 9-ю двигателями. Помните? Говорили: "Девять двигателей Мотор украл" открыто уголовное дело. Но эти двигатели проданы в Киев, наверное, там надо искать. А у нас они законно отправлены", - сказал он.

"Поэтому сенсации никакой не будет. Я очень благодарен следователю и всем, кто имеет к этому делу причастность. Ничего не случилось. Все нормально, идет обычное расследование каких-то дел, и нужно было сделать уточнения некоторые", - добавил Богуслаев.

По его словам, сегодня в ходе разговора со следователем ему даже не понадобились услуги адвоката. "Я думал, что мне пригодится адвокат. Адвокат мне не пригодился. Вопросы были мне понятны. Это в моей компетенции. Я на них на все ответил", - сказал Богуслаев. "Мы работаем по закону", - заявил он.

Перед выборами, коллектив "Мотор-Сичи" заявил о поддержке Януковича. Также "Мотор-Сич" принимала участие в забастовке в поддержку Януковича.

***

Тем временем, прокуратура Черкасской области по материалам УМВД в области возбудила уголовное дело относительно бывшего главы обладминистрации Владимира Лукьянца.

"В ноябре 2002 года, находясь на указанной должности, он использовал бюджетные средства не по назначению – на незаконную куплю жилья работникам облгосадминистрации, которые не имели не это права", - сообщает ЦОС МВД области.

powered by lun.ua