Ющенко возглавил европейский список "звезд"

Пятница, 20 мая 2005, 18:26
Президент Украины Виктор Ющенко возглавил список Businessweek "Звезды Европы", в который вошли наиболее влиятельные политики и общественные деятели Европы.

Список лауреатов этого года опубликован в последнем номере делового журнала.

В него вошли женщины и мужчины, представители разных сфер деятельности - от менеджмента и политики до науки и права, которые, по мнению издания, воплощают ценности межнационального сотрудничества и открытости.

Президент Украины возглавляет раздел AGENDA SETTERS, (который можно перевести как "устанавливающие повестку дня"). В эту группу лидеров также входят основатель и директор Центра гуманитарного права из Сербии и Черногории Наташа Кандич, директор Московского института неотложной детской хирургии Леонид Рошаль, глава британской British Telecom Group Бен Ферваайен и президент Суда высочайшей инстанции Люксембурга Бо Фестердорф.

Ющенко получил такое признание за то, что возглавил Оранжевую революцию, которая потрясла политическое пространство от Брюсселя до Москвы.

Авторы статьи называют Ющенко революционным лидером, который продолжил традиции Вацлава Гавела, Леха Валенса и более близкого по времени Михаила Саакашвили.

"Сейчас харизматический Ющенко проводит демократические реформы по-европейски в бывший советской республике. 51-летний Ющенко сделал членство в ЕС главным пунктом своей политической программы, заставив ЕС пересмотреть свою политику относительно бывших советских стран", говорится в статье BusinessWeek.

Другие разделы списка представлены выдающимися европейскими менеджерами, финансистами и новаторами.

"Украинская правда"

powered by lun.ua