Порошенко против слухов об отставке Тимошенко

Пятница, 20 мая 2005, 19:34
Секретарь Совбеза Петр Порошенко не видит причин для отставки Юлии Тимошенко после того, как президент признал неэффективными действия правительства на рынке нефтепродуктов.

"Никаких оснований для отставки правительства, премьера, секретаря CНБОУ не существует", - сказал Порошенко после заседания Совета нацбезопасности в пятницу.

"Не хотелось бы комментировать слухи. Где-то кто-то услышал, давайте комментировать! Давайте комментировать действия", - добавил Порошенко. "Сейчас стало модно что-то запустить и потом комментировать".

По мнению Порошенко, такие разговоры "являются попытками расшатать лодку" команды власти.

"Кого и за что критикует президент? Он подверг критике те принципы влияния на ценообразование, которые были применены отдельными правительственными решениями", - сказал Порошенко.

"Они (решения) определенным образом не совпадают с принципами, статусом рыночной экономики, на который претендует Украина. Эти позиции были быстро исправлены самим правительством", - добавил он.

Порошенко сказал, что проблемы в ТЭК, которые остались от старой власти, а также разработка долгосрочной стратегии энергобезопасности Украины "являются непростыми".

По его словам, эти проблемы "требуют согласованных действий всех ветвей власти – и Кабмина, и Верховной Рады, и президентской команды, судебной ветви власти".

Порошенко выразил уверенность, что ситуация на нефтерынке будет стабилизирована за одну-две недели "командными усилиями правительства, Верховной Рады и президента".

"Украинская правда"

powered by lun.ua