Министр энергетики США косвенно поддержал последнее решение Ющенко

Пятница, 20 мая 2005, 20:41
Министр энергетики США Семуэл Бодман заявляет, что рост иностранных инвестиций в украинскую энергетику возможен лишь при поддержке свободного рынка в отрасли, основным признаком которого является свободное рыночное ценообразование.

Об этом Семюэл Бодман сообщил "Украинской правде" в телефонном интервью в пятницу.

"Украина выразила желание присоединиться к Европейскому Союзу и ВТО. Лучший способ реализации этой цели является соблюдение рыночных стандартов, принятых этими организациями", сказал он.

Как известно, по мнению президента Украины Виктора Ющенко, кризис на рынке нефтепродуктов произошел из-за нерыночных действий правительства, в частности, с ценообразованием. Ющенко пообещал в последующем
действовать лишь рыночными методами
.

Американский министр энергетики сообщил, что планирует на будущей неделе посетить Украину с полторадневным визитом.

По его словам, целью визита является "продолжение консультаций по вопросам энергетики, начатым во время визита в США президента Украины Ющенко в начале апреля".

В ходе поездки Бодман собирается "обменяться с украинским руководством мыслями относительно перестройки энергетической независимости Украины, в частности относительно стимулирования в украинскую энергетику прямых иностранных инвестиций".

Во время встречи с украинским руководством планируется также рассмотреть вопрос ядерного нераспространения и выразить благодарность Украине за пребывание ограниченного контингента украинских войск в Ираке.

Бодман также планирует посетить Россию и Азербайджан.

Люба Шара, "Украинская правда", Вашингтон


Читайте также

Ющенко договорился с россиянами, что бензин А-95 будет стоить 3 грн. 20 коп

Ющенко предупредил Тимошенко о персональной ответственности

Тимошенко намекает, что к бензиновому кризису причастен Порошенко?

Ющенко обещает российским олигархам, что страница действий Тимошенко перевернута



powered by lun.ua