Милиция не била Прошкуратову и Шуфрича, а только разрезала наручники

Суббота, 21 мая 2005, 15:14
Милиция опровергает факт избиения народных депутатов при задержании бывшего губернатора Закарпатской области Ивана Ризака.

Как говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД, в соответствии с выводом комиссионной экспертизы Закарпатского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, выявленные у Ризака болезни не входят в перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения арестованных ис-под под стражи.

С целью конвоирования арестованного Ризака к изолятору временного содержания 20 мая около 22.00 часов к кардиологическому центру прибыли работники спецподразделения "Сокол" УБОП УМВД Украины в Закарпатской области и объявили вывод комиссионной экспертизы и постановление суда.

"В это время в больнице находились народные депутаты Украины Шуфрич и Прошкуратова, которые начали препятствовать законным действиям работников милиции, высказывая угрозы в их адрес и несогласие с решением суда, а Прошкуратова приковала себя собственными наручниками к Ризаку", - говорится в заявлении МВД.

"Правоохранители специальным инструментом разрезали наручники, оттеснили народных депутатов от задержанного и доставили его к ИВС Ужгородского горотдела УМВД в области", - утверждает милиция.

"При этом работниками милиции никаких телесных повреждений указанным народным депутатам не причинено", - подчеркивается в сообщении.

МВД сообщает также, что через несколько часов после этого события Шуфрич и Прошкуратова обратились в приемное отделение областной клинической больницы и заявили, что около 23 часов 45 минут в помещении областного кардиологического центра неизвестные нанесли им незначительные телесные повреждения.

"Писать заявления или давать другие объяснения работникам милиции они отказались и после медицинского обследования отбыли из больницы", - сообщает МВД.

Как говорится в пресс-релизе, 21 мая в 6 часов 45 минут Ризак был переведен в следственный изолятор №9 (г. Ужгород) Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний в Закарпатской области, где он содержится в данное время.

Вместе с тем, по указанию генпрокурора Святослава Пискуна на Закарпатье прибыли заместитель генпрокурора и заместитель министра внутренних дел для проверки обстоятельств изложенных в заявлении Прошкуратовой и Шуфрича.

В течение суток по данному заявлению будет проведено служебное расследование, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщалось, в субботу СДПУ(о) заявила об избиении народных депутатов, в том числе Прошкуратовой и Шуфрича, а также о похищении Ризака "в неизвестном направлении".

Читайте также:

Милиция избила Прошкуратову, у Шуфрича сотрясение мозга?

powered by lun.ua