Ющенко говорит, что доверяет Тимошенко. Но не опровергает, что предлагал ей отставку

Суббота, 21 мая 2005, 16:01
Президент Виктор Ющенко заявляет, что доверяет премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Я доверяю премьер-министру, моя в целом положительная оценка работы правительства неизменна. Не ошибается тот, кто ничего не делает", - сказано в комментарии Ющенко, размещенном на его сайте.

Как известно, в субботу газета "Зеркало недели" со ссылкой на четыре источника сообщила, что во время совещания с российскими нефтяниками Ющенко предложил Тимошенко написать заявление об отставке.

В сообщении на сайте президента говорится, что Ющенко высказал убеждение, что никто и ни при каких факторах не повлияет на единство команды, и ее не удастся расколоть.

"Крутые повороты слабых разъединяют, сильных – объединяют", - приводит сайт слова Ющенко.

"Идеалы Майдана, честность, прозрачность и откровенность власти остаются с нами, и ничто не заставит нас отойти от этих идеалов, отступиться от присяги, которую мы дали нации, от честности и прозрачности в нашей политике", - сказал Ющенко.

"Мы помним лозунг Майдана: "Разом нас багато – нас не подолати!", - подчеркнул президент.

Ющенко также заявил, что бензиновый кризис был серьезной проблемой, которая стала крыпным испытанием и уроком для власти.

"Сегодня эта проблема позади, она решена. Мы нашли формулу решения нефтяной проблемы, потому что нашли в себе мужество вести открытый, публичный и честный диалог, принимать трудные и ответственные решения и внутри команды, и извне", - сказал Ющенко.

"Это было непросто для всех участников дискуссии, но командный дух победил", - подчеркнул президент.

Как известно, со своим комментарием в субботу также выступила и Тимошенко. Ни она, ни президент напрямую не опровергли информацию о том, что во время совещания Ющенко предлагал главе правительства уйти в отставку.

***

Позднее пресс-службы президента и премьера распространили общее заявление, где также не опровергли информацию "Зеркала недели".

"Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – единая команда, работа которой направленная на воплощение общей цели – проведение системной реформы в Украине, направленной на демократизацию общества и улучшение жизни людей", – говорится в общем заявлении.

Пресс-секретар президента Ирина Геращенко и пресс-секретарь премьера Виталий Чепинога подчеркнули: "Президент занимает последовательную позицию – в правительственной команде могут происходить самые жесткие дискуссии относительно той или иной проблемы, но до момента принятия решения. После принятия решения его надо выполнять".

"Президент также требует от членов своей команды корректного политического поведения и единства. Премьер полностью разделяет эту позицию", – подчеркнули Геращенко и Чепинога.

"Сегодня в стране формируется новая политическая культура, и этот процесс иногда проходит непросто. Но это не влияет на отношения в единой и монолитной команде", – подчеркнули они.

Украинская правда

Читайте также:

ЮЩЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ТИМОШЕНКО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ

ТИМОШЕНКО ПРОСИТ НЕ ДЕЛАТЬ ДИВЕРСИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕЕ ОТСТАВКИ

powered by lun.ua