Тимошенко довольна образованием Зварича

Суббота, 21 мая 2005, 16:26
Министр юстиции Роман Зварич утверждает, что премьер-министр Юлия Тимошенко лично ознакомилась с его документами об образовании и осталась довольна.

"Относительно документов, которые удостоверяют уровень моего образования: их уже передано в Кабмин. Юлия Тимошенко лично с ними ознакомилась и осталась, как мне кажется, довольна",- заявил Зварич в интервью газете День, опубликованном в субботу.

Комментируя версию секретаря СНБО Петра Порошенко о том, что скандал вокруг его образования заказали те же люди, которые послужили причиной отставки Виктора Ющенко из должности премьер-министра в 2001 году, Зварич сказал, что целиком такое допускает.

"Целиком такое допускаю. То, что кампания - хорошо организована и спланирована, сомнения не вызывает, однако выводы делать не мне, а сотрудникам соответствующих органов", - заявил Зварич.

Министр также выразил надежду, чо в скором времени получит возможность представить документы о своем образовании президенту Виктору Ющенко.

"Если возникнет потребность - все бумаги можно передать на экспертизу в профильное Министерство образования", - добавил Зварич.

В тот же время, в ответ на вопрос не хочет ли он обнародовать эти документы , например "вывесить на сайте" , Зварич ответил, что ему "не хотелось этого делать по причине наличия в документах информации личного характера".

Такой информацией он считает адрес проживания своих родителей. "Мои личные проблемы не должны задевать моих близких", - заявил Зварич.

В тот же время, на вопрос насколько серьезным был его конфликт с Тимошенко, Зварич ответил, что он был "в определенной степени надуманный" .

"Не было личного конфликта между премьер-министром и министром юстиции. Я думаю, что проблема заключалась в том, что мы на довольно ранней стадии не сумели определить свои роли. Было недоразумение, в частности относительно роли Министерства юстиции", сообщил министр.

powered by lun.ua