Литвин будет защищать тех, кого уволил Ющенко

Суббота, 21 мая 2005, 17:26
Народная Партия намерена собрать данные о всех своих членах, которые были уволены с должностей в разных регионах Украины с приходом новой власти.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин в субботу на заседании 11-й конференции киевской облорганизации Народной партии.

Он также намерен обсудить эту информацию в ходе заслушивания отчета временной следственной комиссии парламента по соблюдению конституционных прав и свобод граждан.

Спикер подчеркнул, что он один из немногих, кто выступает за необходимость прекратить "разборки" и начинать жить и работать для Украины.

"Мы будем все делать, чтобы хотя бы публично отстоять наших однопартийцев", - сказал он, заверив, что будет активнее отстаивать позиции членов партии.

В то же время Литвин напомнил, что в соответствии с Конституцией Украины, президент имеет право освобождать с должностей глав областных государственных администраций и глав районных государственных администраций.

Говоря о внутриполитической ситуации в стране, Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине существует такое явление "как партийная федерализация", есть регионы, которые отданы на откуп той или иной партии.

"Это ничто иное, как политическая коррупция", - подчеркнул Литвин.

Литвин сказал, что считает необходимым проведение политической реформы, однако не таким способом, которым делается это сейчас.

"В противном случае, я говорил и говорю, необходимо внести одно изменение - что президент является главой исполнительной власти. Тогда не будет нескольких Кабинетов министров, тогда не будет противостояния открытого и скрытого", - сказал он.

Інтерфакс-Україна

powered by lun.ua