На Евровидении победили бело-голубые

Воскресенье, 22 мая 2005, 01:29
На песенном конкурсе "Евровидение-2005" в Украине победила представительница Греции Гелена Папризу.

Она пела песню "My Number One", которая набрала 230 баллов во время голосования. Гелена вторично представляла Грецию на песенном конкурсе "Евровидение".

За гречанкой идет еще одна представительница Средиземноморья - Мальта (192), третья - Румыния (158), у израильской исполнительницы - 154 балла, сообщает УНИАН.

Украинская группа "Гринджоли" не стала фаворитом европейского шлягер-голосования - у нее в итоге 30 баллов, в середине второй десятки.

Самый высокий балл - 12 - украинцам дали польские почитатели "Евровидения", 8 баллов пришли из Молдовы, 7 - из Португалии, 2 - из России и 1 - из Испании. Белорусы не прибавили украинцам ни одного бала, но проголосовали за россиян, прибавив им 12 баллов.

Украинцы отдалили 7 голосов Израилю, 8 - Хорватии, 10- Мальте, 4 - России, 12 - Молдове.
Все время голосования сайт Евровидения http://eurovision.ua не загружался. Те украинцы, которые проголосовали SMS, получили от Евровидения специальную благодарность, где было сообщено о зачислении голоса, также в виде SMS.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос, не считает ли Гелена, что ее выступление было очень похоже на выступление Русланы в 2004 году, певица из Греции заявила, что фольклорные акценты на Евровидении стали модными еще в 2003 году. "Руслана подтвердила эту тенденцию", сказала она, и прибавила, что ее песня была традиционной греческой песней.

Приз "Золотая пектораль" победительнице конкурса в час ночи на сцене Дворца Спорта передавал президент Украины Виктор Ющенко. На концерте также присутствовали премьер-министр Юлия Тимошенко и члены правительства.

Как известно, флаг Греции имеет бело-голубые цвета.

Украинская правда

powered by lun.ua