Хоть Лазаренко и выиграл, его посадят на 10 лет?

Воскресенье, 22 мая 2005, 14:15
Несмотря на то, что суд снял больше половины обвинений с бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, ему грозит по меньшей мере 10 лет заключения.

Об этом сообщила в субботу бывший прокурор в деле Лазаренко Марта Борщ, сообщает "Немецкая волна".

Свое заявление она аргументировала тем, что по каждому из 14 пунктов обвинения, которые оставил действующими судья Мартин Дженкинс, Лазаренко может быть осужден до 10 лет тюрьмы.

"Нижняя планка не имеет значения, его посадят минимум на 10 лет", - сказала Борщ.

В то же время, адвокат Лазаренко Дэниел Горовиц в интервью РИА "Новости" назвал мнение Борщ "некомпетентным".

"Судите сами: суд отверг уже три четверти из сформулированных ею обвинений. Ее высказывания просто смешны", - сказал он.

"Уже само то, что она, сделав себе имя на этом процессе, ушла с государственной службы зарабатывать деньги, не дождавшись приговора, кое о чем говорит", - считает адвокат. (Марта Борщ недавно ушла с государственной службы и работает в частной юридической фирме – РИА "Новости").

"Мы преисполнены оптимизма в отношении исхода дела. Судья в очередной раз продемонстрировал компетентность и понимание всех нюансов этой истории. Защита рассчитывает на то, что 23 июня господин Лазаренко выйдет из суда совершенно свободным человеком", - добавил он.

Как сообщалось, в субботу федеральный судья северного округа штата Калифорния Мартин Дженкинс признал, что 15 из 29 обвинений против Лазаренко не подтверждаются доказательствами.

Читайте также:

С Лазаренко сняли большинство обвинений

powered by lun.ua