Ющенко, Тимошенко и Литвин подтвердили план объединения на выборах-2006

Воскресенье, 22 мая 2005, 15:38
Лидеры "Народного союза "Наша Украина", партии "Батькивщина" и Народной партии заявляют о готовности консолидироваться для участия в парламентских выборах 2006 года.

Сегодня "оригинально быть вместе, неоригинально - идти порознь на выборы 2006 года", - сказал президент Виктор Ющенко журналистам в воскресенье в Каневе, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что оранжевая революция, ценности, с которыми мы шли на киевский майдан, истинно принадлежат этим трем политическим силам. Это то мировоззрение, с которым мы шли и боролись. Я не представляю, как можно это мировоззрение делить на политические коморки", - сказал Ющенко.

По его словам, у каждой из этих политических сил "есть своя история, свои особенности". "Я уверен, нас объединяет, как и в ноябре прошлого года, так и сегодня, надежда на то, чтобы была свободная, независимая, богатая Украина. Мы не пришли красть, мы не пришли делить чьи-то комбинаты, чьи-то заводы, мы представляем честную власть и мы хотим на правде, на согласии сделать это дело", - сказал Ющенко.

По его словам, необходимо переступить через гордость, "объединиться ради завтрашнего дня".

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что именно в такие дни как годовщина шевченковсого перезахоронения "неудобно думать о чем-то мелочном, о какой-то суете, интригах, которые мешают работать команде".

"Самое главное - это почувствовать большую ответственность. Это ответственность перед каждым человеком в Украине. И поэтому ничто не помешает нам быть достойными этой ответственности, этой веры", - сказала она, добавив: "Поэтому я, например, всей душой поддерживаю наше единение, нашу командную работу, нашу политическую деятельность вместе на многие годы вперед".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин также подчеркнул необходимость консолидации. "Сегодня мы должны реализовать третий уникальный шанс создать государство Украина. Если мы утратим этот шанс, нас проклянут навеки, и мы просто обязаны, обречены быть вместе", - сказал он.

Спикер добавил, что для реализации больших перспектив Украины необходимо "не только клясться в верности Тарасу Шевченко, но жить и любить Украину, так как ее любил Тарас Григорьевич, а также консолидироваться в главном, принципиальном".

powered by lun.ua