Ющенко успокоит сердца бизнесменов на следующей неделе

Воскресенье, 22 мая 2005, 15:55
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что список из 29 предприятий, которые подлежат переоценке, будет обнародован на следующей неделе.

"Я думаю, на этой неделе мы этот список увидим", - сказал Ющенко в интервью журналистам в воскресенье в Каневе Черкасской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поверьте, та работа правовая, которая была проведена, процедурная работа - это не делается за одну неделю. Я сам понимаю - эта тема уже, возможно, несколько затягивается, и нужно как можно скорее ее решить, чтобы поставить точку и чтобы у бизнесменов сердца успокоились", - сказал Ющенко.

"Мы сейчас в финальной части этого вопроса", - добавил он.

По словам президента, он понимает, насколько важно "своевременно дать ответ на сигнал честной конкуренции".

"Здесь есть некоторые законодательные инициативы, которые нуждаются в рассмотрении в парламенте, и в этом контексте должен быть рассмотрен этот список. Есть определенные правовые обстоятельства, но это вопрос нескольких дней", - сказал президент.

Ющенко и ранее говорил о существовании списка из 29 предприятий, по которым будет проведена дооценка. Это также подтверждал в частности, первый вице-премьер Анатолий Кинах. Премьер Юлия Тимошенко заявляла, что никакого правительственного списка нет. В то же время, секретар СНБО Петр Порошенко признавал существование этого списка, но заявлял, что его нельзя обнародовать.

Читайте также:

В РОССИИ ОБНАРОДОВАНЫ 29 ПРЕДПРИЯТИЙ НА ДОПЛАТУ СО СПИСКА КИНАХА

В списке на доплату структуры Пинчука, Ахметова, "Привата", ИСД и российских олигархов

Порошенко: список Кинаха существует, но его нельзя обнародовать

ТИМОШЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ БУДЕТ УТВЕРЖДАТЬ СПИСОК КИНАХА

ТИМОШЕНКО ПОДОЗРЕВАЕТ КИНАХА В КОРРУПЦИИ из-за его списка

powered by lun.ua