СДПУ(о) вызвала Литвина на работу из-за своего избиения

Понедельник, 23 мая 2005, 11:02
В понедельник в 12.00 в Верховной Раде начнется заседание руководителей парламентских фракций и групп с участием председателя парламента Владимира Литвина.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Игорь Сторожук.

Как сообщалось, несколько групп и фракций, в частности СДПУ(о), требуют от Владимира Литвина собрать внеочередное заседание парламента, чтобы рассмотреть инцидент в Ужгороде 20 мая.

Тогда, по данным пресс-службы СДПУ(о), на нардепов Владимира Воюша, Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича совершено нападение и им нанесены телесные повреждения со стороны работников милиции в то время, когда они защищали конституционные права и свободы секретаря Закарпатского обкома СДПУ(О) Ивана Ризака, который находился на лечении в кардиологическом центре.

Литвин 21 мая по этому поводу сказал, что, очевидно, сначала необходимо провести встречу руководителей фракций и групп, пригласив генерального прокурора Святослава Пискуна, других руководителей правоохранительных органов, чтобы выяснить все обстоятельства, а потом, если будет потребность, выходить на более широкую дискуссию.

УНИАН

МИЛИЦИЯ ПОБИЛА ПРОШКУРАТОВУ В НОС, У ШУФРИЧА СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА?

powered by lun.ua