Пинзеник отрицает отставку Тимошенко и говорит о единой команде

Понедельник, 23 мая 2005, 12:03
Министр финансов Виктор Пинзеник утверждает, что он ничего не знает о существовании какого-либо конфликта между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко и убежден, что президент и премьер – единая команда.

Об этом он сказал в интервью "Львовской газете" в понедельник.

"Вопрос об отставке Тимошенко не стоял ни разу. И я убежден, что и в будущем этого не будет... Любые попытки посеять раздор или его видимость между премьером и президентом обречены на провал. Правительство является единой командой президента, которая все больше сплачивается и переходит к командным методам работы", сказал министр.

Он также отметил, что обычно "после принятия решения дискуссии прекращаются. Но они являются нормальной практикой".

"Идет нормальный процесс принятия решений, которые не являются простыми, ведь ситуация, в которой оказалось правительство, сложная. Вопросов финансового кризиса удалось избежать, но остались другие проблемы", сказал он.

Пинзеник подтвердил также существование "картельных заговоров" между российскими нефтетрейдерами, о которых говорила Тимошенко.

"Мы сталкивались с таким заговором, и не только в этом году. Ранее также возникала аналогичная ситуация. Поведение тех, кто работает на нашем рынке, а он является практически монополизированным, свидетельствует: мы имели дело именно с картельным заговором", сказал министр.

На вопрос относительно вступления Украины в ВТО и неудовольствие Ющенко относительно выполнения правительством этой программы, которое он выразил на днях, Пинзеник отметил, что "этот процесс не бывает простым".

"Мы реагировали на ситуацию, которая связана с ценами на некоторых товарных рынках, но в то же время нужно учитывать критерии вступления в ВТО. А это не просто, ведь есть позиция производителей, которую нужно учитывать и искать компромисс", сказал он, добавив, что "то, что состоялось совещание у президента, является хорошым толчком, ведь дискутировали не только министры, которые непосредственно занимаются этим вопросом, но и председатель парламента".

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко предложил Тимошенко подать в отставку

Тимошенко просит не делать диверсий относительно ее отставки

Ющенко говорит, что доверяет Тимошенко. Но не опровергает, что предлагал ей отставку

Политолог: скандал между Ющенко и Тимошенко - это хорошо

powered by lun.ua