Пискун поедет в Ужгород, чтобы разобраться с Ризаком

Понедельник, 23 мая 2005, 14:04
Генпрокурор Пискун намеревается отбыть в Ужгород, чтобы лично выучить ситуацию, которая возникла вокруг задержанного экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, а также якобы избиения депутатов СДПУ(о).

Об этом сообщил спикер председателя парламента Игорь Сторожук в ходе согласительного совета.

По словам Сторожука, Пискун заверил, что он "генпрокурор Украины, а не представитель какой-то политической силы", и предложил депутатам пересмотреть пленку, на которой есть запись инцидента в Закарпатье.

В свою очередь министр внутренних дел Луценко, присутствующий на совещании, сообщил, что шесть правоохронителей, которые принимали участие в задержании Ризака, теперь отстранены от работы и ведется расследование по этому делу.

Также, по словам Сторожука, Луценко отметил, что "возможно, нельзя применять силу к народным депутатам, но даже народные депутаты не имеют права препятствовать решению суда".

В то же время, по словам Сторожука, депутаты от СДПУ(о) Кравчук и Заяц настаивают на том, чтобы инцидент в Ужгороде был рассмотрен на специальном заседании Верховной Рады, но, как сказал Сторожук, "у них даже нет 150 подписей, а есть лишь просьба некоторых депутатов".

Как известно, для проведения специального заседания необходимо иметь 150 подписей депутатов, а обращение, принятое на нем, в трехдневный срок должно быть обнародовно в СМИ.

"Украинская правда"

powered by lun.ua