Луценко признал, что Шуфрича трогали, нарушая закон

Понедельник, 23 мая 2005, 14:36
Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что правоохранители, которые проводили задержание экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, превысили полномочия.

Комментируя заявления депутатов-членов СДПУ(о) об их избиении при задержании Ризака, Луценко сказал, что на милицейской пленке есть вся ситуация, кроме одного эпизода – когда Шуфрича сняли с Ризака, он выпал из кадра.

"Сам факт того, что Шуфрича снимали с Ризака, уже является нарушением статуса неприкосновенности", - сказал Луценко.

"Я это признаю, и этому будет дана оценка. Если у Шуфрича есть еще и побои, то это – криминальное преступление, за что нужно отвечать", - добавил Луценко.

"Мне досталась та самая милиция, которая действовала год назад в Мукачево. Возможно, они действовали не совсем в соответствии с законом, но я могу сказать депутатам, что они не имеют права бить работников милиции и препятствовать им выполнять решение суда", - добавил Луценко.

Он предположил, что действия депутатов Шуфрича и Воюша подпадали под это определение.

Луценко также сказал: "Я нанят в этой стране исполнять закон. Не я подавал на Ризака в суд, а то, что делала милиция, определено уголовно-процессуальным кодексом, который принят в 1961 году и в соответствии с ним это все законно".

"Украинская правда"

Читайте также:

Наручники, Прошкуратова и вторая черепно-мозговая травма Шуфрича за последние пять месяцев


powered by lun.ua