Боделан не при смерти, но ему все хуже от новостей из Украины

Понедельник, 23 мая 2005, 15:13
Состояние здоровья главы Одесской городской организации Партии регионов, экс-мэра города Руслана Боделана остается тяжелым.

Об этом сообщает пресс-секретарь одесской ячейки Партии регионов Ирина Долматова.

Согласно сообщению, 20 мая из Москвы прибыл Владимир Боделан - родной брат Боделана.

В течение двух дней он был рядом с братом, который проходит лечение в подмосковном госпитале. Он сообщил, что состояние здоровья Боделана после операции на сердце тяжелое, он требует постоянного ухода. По словам брата, почти 4 недели Боделан не вставал с кровати, сейчас врачи разрешили ему понемногу ходить.

"Отрицательно сказываются на здоровье Боделана сообщения из Одессы, где вокруг него нагнетается обстановка", подчеркивается в сообщении. "Я считаю, что достаточно спектакля в Приморском суде", - сказал Боделан.

"Преследуется его семья - дочери, сын. Зять уволен из органов внутренних дел, ему запретили устраиваться на работу не только в Одесской области, но и в других областях Украины, а у него семья, трое несовершеннолетних детей, я думаю, что это просто не по-человечески. Идет прямое политическое преследование, можно сказать, что повторяется 37-й год", - сказал Боделан.

В госпитале им. Вишневского постоянно находится жена Боделана, также приезжают другие члены семьи.

Вместе с тем, некоторые СМИ распространили информацию о том, что Боделан находится в предсмертном состоянии в Одесской области. Причиной такого состояния Боделана называли то, что, вернувшись в Украину после операции в России и узнав, что вся его семья преследуется по тем или другим фактам, сердце Боделана не выдержало.

В понедельник Довлатова, комментируя эти слухи, заявила "5-му каналу", что Боделан "...находится в Москве, состояние его здоровья не ухудшалось, откуда появилась эта информация – неизвестно".

"Мы ему только что звонили - он сам от нас узнал с ужасом, что он, якобы, при смерти. О его возвращении речь не идет, поскольку у него постельный режим и прогулки не больше 30 минут в день".

УНИАН

powered by lun.ua