Томенко обвинил некоторых членов команды Ющенко в заговоре с олигархами

Понедельник, 23 мая 2005, 15:26
Вице-премьер Николай Томенко считает, что нефтяной кризис был организован украинскими и российскими бизнесменами совместно с "определенными политическими силами", которые лоббируют интересы большого бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера в понедельник, не наводя деталей, кого Томенко имеет в виду.

"Это была совместная работа российских и украинских финансово-политических группировок с некоторыми украинскими высоко должностными лицами", - сказал Томенко относительно кризиса.

"Все понимают, что речь идет не только о ценах на бензин в мае и июне, речь идет о ликвидации монополии на нефтяном рынке Украины и обеспечения энергетической безопасности государства", - отметил Томенко.

Вице-премьер считает, что "после того, как СБУ расследует... кто с украинской и российской стороны организовывал искусственный нефтяной кризис в Украине, те политики, которые были на стороне большого бизнеса, а не национальных интересов Украины, должны публично извиниться перед гражданами собственной страны".

Ведь, как отмечает Томенко, "в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о том, что такие неформальные переговоры велись как в России, так и в Украине между высокими чиновниками".

Как известно, раньше в понедельник первый вице-премьер Анатолий Кинах извинился "за правительство страны, за резкие заявления ряда должностных лиц, которые были сделаны в разгар нефтяного кризиса".

"Украинская правда"

Читайте также:

Кинах извинился перед российскими бизнесменами за резкие заявления Тимошенко

powered by lun.ua