Щербань прячется от Луценко в Майями, потому что инвестировал в США 5 миллионов?

Понедельник, 23 мая 2005, 15:38
Экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань получил "инвестиционную визу" в США за 5 млн. долларов и пребывает сейчас на Майяами.

Такие данные журналистского расследования, проведенного журналистом "ВВ", сообщает "Обком".

По данным издания, для получения так называемой "инвестиционной визы" США Щербаню в свое время пришлось "инвестировать" американскую экономику на 5 000 000 долларов.

Там же, отмечает издание, находятся бывший зампред Сумской облгосадминистрации Александр Кириченко, заведовавший банковской стороной деятельности бизнес-империи Щербаня, и его жена Светлана, уроженка Донецка.

В то же время, по данным "ВВ", сын Щербаня, Артем, находится в Украине: он якобы активно занимается сбытом контрольных пакетов акций предприятий, ранее контролировавшихся "семьей".

Этим же занимается, пишет газета, и Кириченко-младший. "Завершив финансовые дела, они, вероятно, присоединятся к родителям: у Артема Владимировича для этих целей якобы уже имеется "грин карта", позволяющая беспрепятственно составить родителям компанию в Майами", - сообщает издание.

Как известно, со середины мая в соответствии с постановлением прокуратуры Сумской области Министерство внутренних дел Украины объявило Владимира Щербаня в межгосударственный розыск.

Заречный суд города Сумы санкционировал задержание и доставку в Украину бывшего губернатора.

По официальной информации, местонахождение Щербаня и его жены Ирины неизвестно. В прессе ранее появлялись догадки, что они в России или Турции.


powered by lun.ua