Кинах поведет Украину в ЕЭП

Понедельник, 23 мая 2005, 17:12
Первый вице-премьер Анатолий Кинах убежден, что Украина однозначно будет принимать участие в формировании Единственного экономического пространства.

Об этом он заявил, комментируя результаты заседания Экономического совета СНГ, который состоялся в понедельник в Москве.

По его словам, "для Украины это уникальная возможность формирования благоприятных условий торговой кооперации, создания новых рабочих мест, увеличения поступлений в государственный бюджет".

Как отметил Кинах, "Для Украины крайне важным является первый этап формирования ЕЭП - создание зоны свободной торговли".

"Формирование зоны свободной торговли для всех государств участниц ЕЭП является тестом на искренность намерений", - отметил он.

Кинах, в то же время, подчеркнул принципиальную важность создания ЕЭП по европейскому принципу четырех свобод – свободного передвижения товаров, людей, капитала и услуг.

Первый вице-премьер выразил уверенность, что первый этап создания ЕЭП – формирование зоны свободной торговли – "будет успешным и результативным".

УНИАН

powered by lun.ua