Партия Лазаренко решила изобличить главного свидетеля в его деле

Понедельник, 23 мая 2005, 17:13
Защитники Павла Лазаренко настаивают на том, что все обвинения в адрес их подзащитного со стороны его бывшего партнера, а ныне американского бизнесмена Петра Кириченко являются "частью его личной сделки с бывшим руководством Генпрокуратуры Украины".

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в партии "Громада".

"Громада" также заявляет, что "пока в США продолжается судебный процесс по делу украинского экс-премьера, бизнес Кириченко в Днепропетровской области не просто процветает, а и пользуется поддержкой отдельных представителей судебной власти".

Как пример партия Лазаренко приводит публикацию киевского еженедельника "Столиця" (N20) о том, коммерческие структуры более семи лет назад объявленного Генпрокуратурой в розыск Кириченко не просто вели успешный бизнес в нашей стране, а и пользовались покровительством прежних украинских властей.

"Еще в 2001 году Кириченко удалось провести аферу с отчуждением имущества у реальных владельцев совместного предприятия "Агроснабсбыт" (г.Днепропетровск) в пользу никому не известной американской фирмы "Xanadu property holdings, lls". Как впоследствии выяснилось, структура "Xanadu property holdings, lls" на самом деле не значится в реестре юридических лиц США и действует по сфальсифицированным документам", - отмечает "Громада".

"Оказавшись в состоянии нагло обворованных, реальные владельцы "Агроснабсбыта" попытались через суд восстановить свои права. Им это в пору пика "оранжевой революции" таки удалось", - говорится в заявлении.

"Однако уже в апреле текущего года коллегия судей Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда в составе председателя и докладчика Неклесы, судей Логвиненко и Павловского почему-то снова, как в годы расцвета режима Кучмы, фактически заняла сторону несуществующей "Xanadu property holdings, lls", за которой стоит "калифорнийский беглец" Кириченко", - заявляет "Громада".

Как известно, в пятницу судья Северного округа штата Калифорния Мартин Дженкинс снял большую часть из тех 29 обвинений против экс-премьер-министра Украины Лазаренко, по которым в июне прошлого года жюри присяжных вынесло свой обвинительный вердикт.

Как известно, большинство обвинительных статей держится на показаниях Кириченко.

Читайте также:

С Лазаренко сняли большинство обвинений

Хоть Лазаренко и выиграл, его посадят на 10 лет?

powered by lun.ua