Ризаку без телевизора прокурор советует общаться с соседями по СИЗО

Понедельник, 23 мая 2005, 19:32
Арестованный экс-губернатор Закарпатья Иван Ризак чувствует себя в Ужгородском СИЗО хорошо, заявил прокурор области Юрий Бенца.

"Сегодня у него нормальное артериальное давление, 120 на 80", - сказал Бенца в интервью "Украинской правде" и добавил, что в изоляторе Ризак проходит "процедуры".

Как известно, по данным СДПУ(о), в прошлую пятницу на момент ареста давление у Ризака было повышено – 180/90.

По словам Бенца, в понедельник Ризака в СИЗО навестили депутаты-эсдеки Игорь Шурма и Михаил Добкин, а также руководитель следственной комиссии по вопросам
преследования по политическим взглядам Виктор Мусияка.

Относительно того, в одиночной ли камере сидит Ризак, прокурор сказал, что этот вопрос находится в компетенции руководства СИЗО. "Но я не думаю, что в одиночной, потому что для этого нет необходимости. Пусть общается с народом", - сказал Бенца.

Относительно вопроса "Украинской правды" о том, есть ли у Ризака в камере телевизор, Бенца возмутился: "Он на курорте или где?!"

Прокурор также внес ясность в свое утверждение в комментарии "Украинской правде" от 14 мая о том, что у Ризака не было инфаркта.

В понедельник пресс-служба СДПУ(о) распространила заявление, что "в своем кабинете в присутствии четырех народных избранников Юрий Бенца заявил, что никогда не говорил журналистам из "Украинской правды", что у Ивана Ризака не было инфаркта". Они требовали опровержение этой информации.

Как сказал прокурор "Украинской правде", его неправильно трактовали: "Я говорил, что на момент разговора с корреспондентом "Украинской правды" у Ризака не было инфаркта. Возможно, он был до того".

"По материалам медицинской документации инфаркт мог быть в январе или феврале", - сказал прокурор.

"Украинская правда"

Читайте также:

Наручники, Прошкуратова и вторая черепно-мозговая травма Шуфрича за последние пять месяцев

powered by lun.ua