Шокин отрицает фальсификацию дела Кравченко

Вторник, 24 мая 2005, 10:48
Заместитель генпрокурора Виктор Шокин опроверг информацию, которая появилась в некоторых СМИ, о том, что в прокуратуре, которая расследует дело о гибели Юрия Кравченко, нет протокола об осмотре с места событий.

Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня" во вторник.

"Протокол есть, никто его не фальсифицировал, понятые допрошены в установленном порядке, как и Сорока, бывший водитель Кравченко, а откуда и зачем в интернет вбрасываются непроверенные сведения, непонятно", сказал он.

В понедельник интернет-издание "Обком", со ссылкой на "абсолютно достоверные источники в прокуратуре", распространило информацию о том, что до сих пор нет протокола осмотра места события.

Этим, по мнению авторов сообщения, подтверждается предположение министра МВД Юрия Луценко о том, что гибель генерала Кравченко может и не быть самоубийством.

Понятыми были привлеченные местные жители. Весь процесс осмотра снимался на видеокамеру без заполнения протокола. Понятым объяснили, что протокол будет составлен позже в соответствии с видеосъемкой, и после ознакомления с записью адвоката погибшего.

Журналити "Обкома" допускают, что протокол мог быть cфальсифицирован. Неназванный источник, на который они ссылаются, утверждает, что никто из понятых не был допрошен и не подписывал протокола об обсмотре места события.

Читайте также:

Дело Юрия Кравченко фальсифицируется?

powered by lun.ua