К Червоненко скоро прийдут большие деньги

Вторник, 24 мая 2005, 10:54
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обнародовал новую стратегию своей деятельности в Украине.

Как стало известно в штаб-квартире организации в Лондоне, документ содержит конкретное изложение мер поддержки реформ украинского правительства.

В распространенном в понедельник заявлении банк приветствует политические изменения в Украине, прежде всего установление основных институтов демократии. Теперь ЕБРР видит новые возможности для поддержки экономических реформ.

То, чего конкретно банк сможет достичь в пределах новой стратегии, будет зависеть от прогресса в следующие несколько лет. В документе не указываются конкретные суммы ссуд.

Вместе с тем детально выписаны направления работы банка в Украине.

Среди приоритетов будут содействия развитию банковского и энергетического секторов, а также развитие дорог и железнодорожных путей, морских портов и аэропортов.

Там также подчеркивается, что согласно новой стратегии, ЕБРР обязуется напрямую поддерживать приоритеты нового правительства Украины.

Европейский банк реконструкции и развития, создан для поддержки бывших соцстран на пути к рыночной экономике, является одним из наибольших инвесторов в Украине. На сегодня там реализовано около 70 проектов на общую сумму в свыше двух миллиардов долларов США.

"Немецкой волне"


powered by lun.ua