Враги Курочкина срывают планы Тимошенко?

Вторник, 24 мая 2005, 12:11
Стоимость мяса на центральном днепропетровском рынке "Озерка" во вторник возросла в 1,5 раза.

Произошло это из-за блокирования рыбных рядов сотрудниками коллективного предприятия "Днепропетровский центральный рынок "Озерка", которые пытаются отвоевать рынок у структур объявленного в розыск Максима Курочкина.

Как сообщил представитель ОАО "Центральный рынок "Озерка" Владимир Ткалич, "цена килограмма мяса во вторник превысила 40 грн. за килограм, а а торговля рыбой вообще не осуществляется".

"Также срывается и государственная программа по обеспечению регионов мясом, поскольку на рынке отсутствует мясо стоимостью 17 грн.", сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил Ткалич, "городская милиция абсолютно бездействует", однако в понедельник "без всяких на то оснований" были задержаны два сотрудника рынка, которых отпустили только после вмешательства в ситуацию представителей областного управления милиции".

В настоящее время, по его словам, "порядок на рынке обеспечивает отряд "Беркута" и представители областного управления милиции и областной власти".

Как сообщалось, в Днепропетровске уже около недели продолжается конфликт между собственниками центрального рынка "Озерка" - коллективным предприятием "Центральный рынок "Озерка" (его представляет уволенный директор Ефименко) и ОАО "Центральный рынок "Озерка" (эту структуру связывают с Курочкиным).

Крупнейший рынок Днепропетровской области "Озерка" был продан в 2004 году компании "Регионоптсервис", которая контролируется Курочкиным.

Результаты конкурса вызвали ряд критических замечаний со стороны политических сил и общественности региона.

Генеральная прокуратура Украины 14 февраля 2005 года возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации должностными лицами регионального отделения Фонда госимущества Украины ОАО "Днепропетровский Центральный рынок".

Читайте также:

Курочкин не прячется, а захватывает рынок



powered by lun.ua