Тимошенко не защитит Шуфрича, а он не бросит вазой в Литвина

Вторник, 24 мая 2005, 12:26
Первый заместитель председателя партии СДПУ(о) Нестор Шуфрич не считает "Трудовую Украину" настоящей оппозицией.

Об этом он сказал в интервью газете "День" во вторник.

"На нашем электоральном поле сейчас три основных игрока — мы, Партия регионов и ПСПУ. Коммунисты — на своем, а Мороз — на поле Ющенко, Тимошенко и Литвина, на нашей территории его нет", - сказал он.

На вопрос об отношениях СДПУ(о) с партией "Трудовая Украина", которая первой заявила о своей оппозиционности, Шуфрич сказал, что "трудовики" сегодня показывают "свое настоящее лицо, то есть "оппозиционность".

"Знаете, бывают джипы-"внедорожники", которые по любому болоту едут, на таран не побоятся пойти; а есть джипы "паркетные", которым с асфальта съезжать крайне нежелательно. Так вот, "трудовики" — именно паркетная оппозиция! Переход Коновалюка от Януковича для меня имеет четкую характеристику и определенное название", - сказал он.

По мнению Шуфрича, нынешняя оппозиция в парламенте более "цивилизована", чем бывшая.

"Мы обещали бутылками и вазами в спикера не бросать, не поливать его водой, а действовать исключительно в соответствии с Конституцией и законами. Оставляем за собою право делать то же, что и оранжевые в свое время. При этом наша общая культура поведения намного выше".

"При этом наша общая культура поведения намного выше. В стенах Верховной Рады потасовки не начнем, но и другим не советуем", - предупредил эсдек.

Шуфрич также выразил мнение, что избиение в Ужгороде депутатов от СДПУ(о) инициировано "свыше" и обвинил президента Виктора Ющенко в том, что он "лично отдал команду Пискуну "уничтожить эсдеков и их бизнес".

На вопрос, могла бы премьер-министр Юлия Тимошенко лично защитить его, Шуфрич ответил, что "Юлия Владимировна — сильная женщина, пройдя через все, через что проходим сейчас мы, сумела выстоять. Но сомнительно, чтобы в атмосфере общего коленопреклонения перед Ющенко ей хватило духу противоречить непосредственному босу, отстаивая интересы кого-нибудь".

powered by lun.ua