Ющенко дал надежду экс-олигархам, что не за все заводы нужно доплачивать

Вторник, 24 мая 2005, 13:03
Президент Виктор Ющенко заявляет, что опубликованный в российской газете "Коммерсант" список компаний для дооценки как нечестно приватизированных был предыдущей версией.

Ющенко сказал в интервью "Файненшл Таймс", что тот список является "неофициальным".

Президент в который раз пообещал, что в "ближайшие дни" будет опубликованный список таких компаний, где приватизационные соглашения подлежат пересмотру.

Ющенко заявил, что поддерживает усилия по улучшению управления государственными активами, включая создание государственной вертикально-интегрированной нефтекомпании, но в то же время отметил, что он не допустит национализации.

Компании, приватизация которых будет пересмотрена, могут быть опять выставлены на аукцион, и сегодняшние их владельцы получат шанс сохранить эти компании за собой в случае, если они предложат за них наивысшую цену.

Ющенко сказал о том, что целью ряда инвестиционных проектов, над которыми он работает, является снижение зависимости Украины от России, как поставщика нефти и газа.

Относительно кризиса с нефтепродуктами Ющенко заявил, что он не увидел в действиях российских нефтекомпаний признаков заговора, как об этом заявляла премьер Юлия Тимошенко.

Ющенко выступил с критикой политики регуляции цен как "нелиберальной и нерыночной".

"Идти в этом направлении было бы неправильным, и этого не состоится. Мне опять пришлось напомнить правительству о том, что такая политика не совпадает с целями или методами новой власти", - сказал Ющенко.

Как известно, на прошлой неделе "Коммерсант" опубликовал список предприятий, за которые нужно будет доплатить.

Этот список можно прочитать здесь:

В списке на доплату структуры Пинчука, Ахметова, "Привата", ИСД и российских олигархов

powered by lun.ua