Россияне не закрыли уголовное дело против Тимошенко

Вторник, 24 мая 2005, 13:24
Главный военный прокурор РФ Александр Савенков заявил, что розыск Юлии Тимошенко никто не отменял.

"Вопросы розыска Юлии Тимошенко не отменялись российской стороной", - сказал он на пресс-конференции.

"В уголовном деле, в котором изучаются обстоятельства противоправной деятельности Юлии Тимошенко, изменений по фабуле нет. Уголовное дело расследуется, вынесенное судом решение о мере пресечения существует и действует", - заявил Савенков.

"Все вышеперечисленные обстоятельства не препятствуют любым зарубежным контактам Тимошенко, поскольку она как глава правительства обладает определенным иммунитетом", - сказал Савенков.

Российская прокуратура обвиняет Тимошенко, являющуюся сейчас премьер-министром Украины, в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов.
После того, как Тимошенко отказалась приехать в РФ и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

"Нет препятствий для исполнения Тимошенко обязанностей премьера Украины в полном объеме, в том числе и для ее визитов в Россию", - заявил Савенков.

В тот же время заместитель генпрокурора Виктор Шокин заявил, что Тимошенко не может находиться в международном поиске.

Об этом сообщает 5 канал

"Если бы действительно был поиск, были бы запросы и просьба об экстрадиции. Такого у нас нет. А если у нас такого нет, то, я думаю, что нету нигде в мире", - заявил Шокин.


РИА "Новости


powered by lun.ua