У Гурвица опять хотят забрать Одессу?

Вторник, 24 мая 2005, 13:46
Из суда Одессы похищены материалы дела по жалобе мэра Эдуарда Гурвица к горизбиркому о признании недействительными результатов выборов в 2002 году.

Злоумышленники похитили 9 из 10 томов гражданского дела из сейфа канцелярии Приморского райсуда Одессы в ночь с понедельника на вторник.

Как сообщает УНИАН с ссылкой на "поинформированные источники", в понедельник дело вытребовал прокурор области Виктор Шахов для исследования судебных материалов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой 9 мая 2002 года.

В понедельник работники Приморского райсуда завершили работу по перенесению аудиозаписей судебных заседаний 14 марта – 4 апреля 2005 года в протокол и передали дело на хранение в канцелярию.

Во вторник утром работники канцелярии обнаружили открытый сейф, где сохранялось дело, и сообщили милиции о его похищении. Однако, вызванный наряд милиции со служебной собакой не смог выйти на следы преступников.

Напомним, что 4 апреля Приморский суд Одессы признал недействительными выборы городского головы в 2002 году и обязал зарегистрировать Эдурда Гурвица одесским мэром.

В соответствии с судебным решением, избирательная комиссия была обязана упразднить свое решение от 2002 года о признании мэром Одессы Руслана Боделана.

Читайте также:

Гурвиц зарегистрирован мэром Одессы

Гурвиц забирает Одессу у Боделана. Шуфрич опять проиграл суд

powered by lun.ua