Рецепт сильной власти от Ющенко: "Сделал ошибку – пошел, извинился"

Вторник, 24 мая 2005, 14:00
Президент Виктор Ющенко считает, что сила нынешней власти зависит от того, насколько она может быстро реагировать на свои ошибки, в том числе и кадровые.

Такое мнение он высказал, комментируя журналистам обращение к нему местных жителей села Коваливка Полтавской области, в котором говориться о притеснениях сторонников Ющенко со стороны представителей бывшей власти.

"Демократия за один день не делается", - сказал президент, добавив, что "много людей, конечно же, которые хотят законсервировать вчерашний день".

"Я говорю о власти, людей во власти. Мы прожили 115-120 дней - это только эпизод, это мгновение", - сказал Ющенко, напомнив, что только за последние два месяца было назначено 16-18 тыс. новых людей на местах.

"Безусловно, не все они были в десятку, не все были правильными", - отметил он, подчеркнув, что если были сделаны ошибки при этом, необходимо извиниться.

"Сделал ошибку - пошел, извинился: друзья я ошибся, мы ее исправим, в том числе и в кадровом плане", - сказал президент, подчеркнув, что для него общение с народом - это "ресурс энергии".

"От того, что я общаюсь, я понимаю, где допустил какие-то отклонения, особенно в кадровой политике. Нам нужны честные люди, способные люди, люди, которые думают о нации, истинно любят своих людей, чтобы они служили этим людям. Где найти таких людей - это не вопрос одного дня", - отметил Ющенко.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua