Эсдеки узнали, что Ризака будут "рвать", пока он не выдаст Медведчука

Вторник, 24 мая 2005, 16:24
Депутат из СДПУ(о) Игорь Шурма заявляет о готовящихся массовых арестах соратников бывшего губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находящегося в ужгородском СИЗО.

Об этом он заявил во вторник в Ужгороде, сообщает пресс-служба депутата.

"Закарпатский УБОП начал усиленные поиски фирм, работавших в 2003-2004 годах с фондом "Відродження" с целью "выбить" показания против Ризака", сказал Шурма, добавив, что "эта информация получена конфиденциально от сотрудников УБОПа и по их инициативе".

"Мы имеем сведения, что уже в этот четверг, тем же судьей Ужгородского горрайонного суда Домницким, санкционировавшем задержание Ризака, будут массово подписаны постановления на задержание многих людей, "мешающих" следствию", - заявил депутат.

Шурма также отметил, что публичные извинения главы МВД Юрия Луценко депутатам Нестору Шуфричу и Тамаре Прошкуратовой "делают ему честь ", а передача "пострадавшему Нестору Шуфричу коробки "рошенковских" конфет" была осуществлена "видно, в качестве компенсации".

По словам Шурмы, он имеет информацию, "что …на самом деле Ризака собираются "рвать" до тех пор, пока он не подпишет показания против лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука".

Читайте также:

Луценко приехал в больницу к Шуфричу с конфетами "Рошен"

Шуфрич знает, кто заказал Ризака

Ризаку без телевизора прокурор советует общение с соседями по СИЗО

powered by lun.ua