К Ющенко, Тимошенко и Литвину в блок просятся еще 60 желающих

Вторник, 24 мая 2005, 16:32
Председатель совета партии "Народный союз Наша Украина", вице-премьер Роман Бессмертный заявил, что НСНУ работает над формированием коалиции с Народной партией и "Батькивщиной".

"Мы работаем над формированием коалиции, очередные переговоры состоялись несколько дней назад в Каневе. "Народный союз Наша Украина" - один из членов этой коалиции. Для нашей команды цель - большинство в парламенте 2006 года. Главные участники уже названы, это партия Ющенко, Юлии Тимошенко и Народная партия Литвина", - сказал Бессмертный на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Вместе с тем, Бессмертный подчеркнул, что ведутся "активные переговоры как с общественностью, так и с политической средой". По словам вице-премьера, речь идет о 60-ти общественных организациях.

Председатель совета партии сообщил, что 25 мая на заседании президиума НСНУ будет вынесен проект соглашения о сотрудничестве с Народным Рухом Украины.

Как сообщалось, в воскресенье в Каневе почетный председатель НСНУ Виктор Ющенко, лидеры "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Народной партии Владимир Литвин заявили о готовности консолидироваться для участия в парламентских выборах 2006 года.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ЮЩЕНКО, ТИМОШЕНКО И ЛИТВИН ПОДТВЕРЖДАЮТ НАМЕРЕНИЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ-2006


powered by lun.ua