Пинчук решил остаться неузнанным, но его выдали

Вторник, 24 мая 2005, 18:48
Зять Кучмы бизнесмен Виктор Пинчук оплатил лечение известного американского фантаста Роберта Шекли, который попал в больницу во время поездки в Киев.

Об этом "Украинской правде" сообщили в приемной Пинчука во вторник.

Как уточнила секретарь Пинчука, "в понедельник были оплачены все счета клиники "Борис", в которой находится Шекли, по день его выписки в четверг".

Сумма, оплаченная Пинчуком за лечение писателя, составила 47 тыс. грн.

Кроме того, бизнесмен оплатил транспортировку Шекли в США в сопровождении медперсонала клиники, которая состоится в четверг, на сумму 22 тыс. дол. США, а также суточные врачам клиники.

Пинчук подчеркнул, что он оплатил лечение Шекли из собственных средств, а не из средств предприятий, которые ему принадлежат.

По словам директора клиники "Борис" Алексея Громазина, на четверг "состояние Шекли остается тяжелым, но стабильным", сообщает агентство "Новости -Украина".

Представитель клиники также отметил, что в состоянии больного "есть определенные улучшения", добавив, что прогноз лечения "благоприятен".

По словам Громазина, в клинике знают, что "основную финансовую поддержку писателю оказал киевский бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным".

"Мы его знаем, но он не захотел афишировать свое имя", отметил Громазин.

Как известно, 27 апреля Шекли, который приехал в Киев по приглашению организаторов конвента фантастов "Портал", почувствовал себя плохо и был помещен в частную клинику "Борис".

Читайте также:

У американского фантаста Шекли нет денег на лечение в Украине

Врачи готовы транспортировать Шекли на родину



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!