У Шуфрича нет сотрясения мозга, а просто "старая травма"?

Вторник, 24 мая 2005, 19:29
Министр здравоохранения Николай Полищук заявляет, что у депутата Нестора Шуфрича, пострадавшего во время инцидента в Ужгороде, нет сотрясения мозга.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я нейрохирург. Все нейрохирурги - мои ученики. По данным объективных методов обследования, сотрясения головного мозга не было", сказал он.

По мнению Полищука, у Шуфрича "просто признаки старой травмы лобных долей".

"Я об этом могу сказать абсолютно достоверно - я имею об этом полную информацию", подчеркнул министр.

Вместе с тем, прес-секретарь Шуфрича Ольга Буяновская сообщила Українським Новинам, что "Полищук не посещал Шуфрича в больнице, не связывался с клиникой, в которой он находится, и то, что он дал заочный диагноз, вызывает удивление".

Как сообщает канал "Интер", во вторник в больнице Шуфрича и Прошкуратову посетили лидеры СДПУ(о) Виктор Медведчук и Леонид Кравчук. Медведчук подарил Прошкуратовой букет белых роз.

Общаясь же с Шуфричем, Медведчук сочувственно сказал, что "женщину следует защищать до конца", на что его заместитель ответил: "до потери сознания".

Ранее также сообщалось, что представители частной клиники "Борис", где находится на лечении Шуфрич, а также ужгородские врачи, обследовавшие депутата, утверждают, что у него "повреждение мягких тканей головы и сотрясение мозга".

Шуфрич, а также его коллега по фракции СДПУ(о) Тамара Прошкуратова пострадали в минувшую пятницу в Ужгороде, когда бывшего главу Закарпатья Ивана Ризака переводили из больничной палаты в СИЗО.

Читайте также

Шуфрича стукнули об бетон в ходе обучения демократии. Ющенко говорит, что так нельзя

Шуфрича и Прошкуратову будут защищать в день защиты детей

Луценко приехал в больницу к Шуфричу с конфетами "Рошен"

Шуфрич знает, кто заказал Ризака
Депутаты пытались помешать представителям правоохранительных органов увести Ризака.

powered by lun.ua