Ющенко предлагают отдать императорский дворец

Среда, 25 мая 2005, 10:36
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Матвиенко во время встречи с Виктором Ющенко 23 мая в Киеве предложил передать Массандровский дворец в Ялте под резиденцию президента Украины.

Как передает корреспондент УНІАН, об этом председатель крымского правительства сообщил в Симферополе на пресс-конференции.

Свое предложение Матвиенко обосновал тем, что таким образом отреагировал на предложении местных советов, "и в частности нашего бедного бюджета Министерства культуры".

По словам Матвиенко, дворец при этом будет отреставрирован в его первозданном виде и открыт для туристов.

"Единственное условие – он не должен быть закрытым для крымчан и для всех туристов", - сказал Матвиенко. По его словам, "мы не пойдем на то, чтобы кого-то обхитрить. Это все принадлежит народу Украины. Это должно приносить соответствующие доходы, и Крымской автономии в частности".

В 2002 году Государственное управление делами администрации президента Украины собиралось переподчинить в свое управление ряд дворцов ЮБК, в частности, Ливадийский, Юсуповский и Воронцовский. Однако против этого выступила общественность Крыма.

Массандровский дворец был резиденцией императора Александра ІІІ. В советские времена его предлагали как дачу Сталину, но он отказался и построил себе рядом свою. В дворце отдыхала советская партноменклатура.

УНИАН


powered by lun.ua